ФИО* Номер телефона*Ваш e-mail* Введите текст с картинки
ФИО*Компания*Должность*Номер телефона*
E-mail*Прикрепить файлы
Ваше сообщение Введите текст с картинки
RU
Стать клиентом

Скумбрия

Меню каталога
Скумбрия

Предусмотрены поставки скумбрии из Норвегии, Исландии, России, Марокко и Франции.


Вид рыбы

Атлантическая скумбрия (Scomber scombrus)

 Страна происхождения 

Норвегия

Исландия

Россия

Размер

 300-500, 400-600    

 300-500, 400-600    

 200-300, 300-600     

Вид разделки

неразделанная

неразделанная

неразделанная

Срок годности

24 месяца

24 месяца

12 месяцев


Вид рыбы

Японская скумбрия 

(Scomber japonicus)

Африканская скумбрия

 (Scomber colias)

 Страна происхождения 

Россия

Марокко

Франция

Размер

 200-400, 300-500, M, L 

1-2, 1-3 шт/кг

1-2, 1-3 шт/кг

Вид разделки

неразделанная

  неразделанная  

  неразделанная    

Срок годности

12 месяцев

9 месяцев

9 месяцев





Скумбрия — вид рыбы, которая относится к семейству скумбриевых. У этой рыбы очень жирное мясо, поэтому готовить её можно без добавления масла.

Обитает в Баренцевом, Средиземном, Черном, Балтийском, Мраморном, Северном, Белом и других морях.

В состав скумбрии входят витамины А, В1, В2, В5, В9, В6, В12, С, Д, Е, Н, К, РР, комплекс минералов: железо, фосфор, йод, марганец, медь, цинк, хлор, хром, фтор, магний, молибден, кобальт, натрий, сера, никель, калий и кальций и жирная кислота Омега-3.

Калорийность скумбрии атлантической составляет 191 ккал на 100 грамм продукта.

  • Белки: 18 г
  • Жиры: 13.2 г
  • Углеводы: 0,0 г

Калорийность скумбрии дальневосточной составляет 239 ккал на 100 грамм продукта.

  • Белки: 19.3 г
  • Жиры: 18 г
  • Углеводы: 0,0 г

За счет малого содержания костной ткани скумбрия подходит для приготовления различных блюд. Её готовят целиком, кусочками или в виде фарша. Скумбрию жарят, тушат, фаршируют, запекают, варят, маринуют, солят, коптят, консервируют.

Рыба скумбрия

Рецепт скумбрии запеченной в фольге от Белвнешрыбторг

Скумбрия, запеченная в фольге, – легкое и полезное блюдо, которое готовится быстро и без хлопот. Фольга предотвращает вытекание сока, так что запеченная скумбрия получается особенно нежной и аппетитной. Зелень и лимон придают рыбе замечательный аромат и обогащают ее вкус.

Ингредиенты для приготовления скумбрии:

  • Скумбрия свежая – 2  шт.
  • Зелень укропа - 3 веточки
  • Зелень петрушки - 3 веточки
  • Масло сливочное - 50 г
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец - 1 щепотка

Как приготовить скумбрию, запеченную в фольге

  1. У рыбы отрезать голову и хвост, удалить внутренности, тщательно удалить черную пленку в брюшке скумбрии, вымыть, посолить и поперчить.
  2. Вымыть и нарезать зелень укропа и петрушки. Смешать зелень со сливочным маслом.
  3. Нарезать лимон полукружочками. Часть лимона положить в скумбрию, часть оставить на украшение.
  4. Брюшко рыбы заполнить смесью зелени укропа, петрушки и сливочного масла.
  5. Разогреть духовку, после чего рыбу тщательно завернуть в фольгу и поместить в духовку. Запекается скумбрия в фольге 20 минут при температуре 220 градусов.
  6. Подавать запеченную скумбрию в фольге, в которой она готовилась, сделав надрез в фольге и развернув края.

Приятного аппетита!