Фасовка мороженой рыбы и приготовление полуфабрикатов


Расфасовка мороженой рыбы — первое направление, с которого началась производственная деятельность предприятия.
Мороженая рыба и морепродукты поставляются в транспортной таре от 10 кг до 500 кг. После прохождения полного ветеринарного контроля продукция направляется в камеру отепления. Отепление представляет собой длительный процесс постепенного повышения температуры сырья до минус 8 градусов по Цельсию, позволяющей бережно разделить продукцию для дальнейшей расфасовки при максимально полном сохранении ее качества.
После отепления рыбная продукция разделяется и направляется в камеру заморозки. Здесь каждая тушка замораживается по отдельности. Затем рыбная продукция подается на участок расфасовки.
На этапе расфасовки осуществляется упаковка рыбы по полиэтиленовым пакетам. Здесь также происходит контрольное взвешивание продукции и ее маркировка. Далее готовые к продаже пакеты укладываются в коробки из гофрированного картона и отправляются на склад готовой продукции.